ゆき1くみ(年長クラス)が、勤労感謝の訪問として、普段からお世話になっている浦賀警察署と南消防署へ伺いました。

子どもたちがメッセージを書き、感謝の気持ちを込めてプレゼントをしました!

警察署では、交通ルールを教えていただいたり、目の前でパトカーを見せていただいたりしました。

警察官の挨拶、「敬礼」も教えていただきました。

消防署では、消防車、救急車、はしご車など、みんなの安全と健康を守ってくれている車両をたくさん見ることができ、子どもたちもとても喜んでいました。

貴重な体験をすることができました!

ゆき2組は、久里浜郵便局と野比消防署に伺いました。

子どもたちからのメッセージボードをお渡しすることができました!

郵便局の中を見学させていただき、お手紙や郵便物がどのように保管されているのかを知ることができました!

消防署では、消防車を目の前で見ることができ、子どもたちもとても喜んでいました!

消防車の前でお写真も撮らせていただき、とても貴重な体験ができました。

浦賀警察署のみなさん、南消防署のみなさん、久里浜郵便局のみなさん、野比消防署のみなさん、ありがとうございました!!