横須賀市グリーンハイツ 京急長沢徒歩2分 湘南長沢幼稚園は、元気なたくましい子、すすんで考える子、思いやりのある子を育てます。2・3歳児保育、プレひよこぐみも大変人気です。

未就園児保育「湘南長沢幼稚園キッズクラブ」募集中!

• 未就園児保育「湘南長沢幼稚園キッズクラブ」募集中!
ことりぐみ (2歳児クラス)

毎週月曜日と木曜日、おうちの方に送り迎えをしていただき、お子様だけで先生やお友だちとすごすクラスです。
月曜日はおうちの方が作ってくださる心のこもったお弁当を、木曜日は幼稚園の給食室で作った給食を、みんなでおいしくいただきます。
天気の良い日には、幼稚園の園庭ですべり台やお砂あそび、ボール遊びをして先生やお友だちと元気いっぱい身体を動かします。お部屋では新聞遊びやゲームなどアイディアいっぱいのお遊びをします。6月にはスタンプ遊びであじさい制作をして楽しみました。
お友だちが一緒だと楽しくて、やる気も笑顔もいっぱいの「ことりぐみ」です。お子様のどんどん成長してく姿が見られます。

親子サロン 随時入会募集中

湘南長沢幼稚園では、毎週火曜日と金曜日に、未就園児(1歳~3歳)のお友だちを対象とした親子教室「親子サロン」を行っています。
火曜日は、親子でふれあい、幼稚園の先生と一緒に季節の制作をしたり、絵本や紙芝居を見て楽しく過ごしましょう。
金曜日には、バディスポーツクラブの先生と一緒に、リズム体操やサーキット運動(マットや平均台を使った運動)をして、親子で元気いっぱい身体を動かしましょう。

お遊び会

湘南長沢幼稚園を体験しよう! 参加費無料

湘南長沢幼稚園では、未就園児のお友だちをお招きして、お遊び会を開催しております。
「給食はおやつの試食会」「制作あそび」「おみせやさんごっこ」など楽しい企画で、お待ちしております。
幼稚園のお兄さん、お姉さんが小さなお友だちをおもてなし致します。
園児にとっても、おもてなしをする心を養う貴重な体験です。
みなさまお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

お気軽にお問い合わせください TEL 046-849-6407 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く]

いなばクリニック
    かかりつけ医
英語カリキュラム
横須賀市私立幼稚園・認定こども園協会
横須賀市私立幼稚園
認定こども園協会
PAGETOP
Copyright © 湘南長沢幼稚園ホームページ All Rights Reserved.