横須賀市グリーンハイツ 京急長沢徒歩2分 湘南長沢幼稚園は、元気なたくましい子、すすんで考える子、思いやりのある子を育てます。2・3歳児保育、プレひよこぐみも大変人気です。

未就園児保育「湘南長沢幼稚園キッズクラブ」募集中!

未就園児保育「湘南長沢幼稚園キッズクラブ」募集中!

2歳児クラス(うさぎぐみ)

子供の脳の成長は2歳時に最大になるという研究結果もあります。
そのことから、当園では、託児という考え方を排除し、有資格の実力のある先生を2歳児教育の担当にして、お子様の大切な指導に万全を期しております。
また、食品添加物を使わない自園給食で味覚教育にも力をいれていますので、好き嫌いのない健やかなお子様の成長が期待できます。
幼稚園制度の下で、この2歳児クラスは3歳のお誕生日を迎えた日より、保育料が無償となります(在籍クラスはそのままです) 国もそれだけ2歳児教育を重要視している証です。ぜひこの制度をご利用ください。

※当園では、預かり保育(補助金制度もあり)をご利用してご両親が働いているケースもたくさんあります。ぜひ、ご相談ください。

※詳細は、園にお問い合わせください。

ことりぐみ (2・3歳児クラス)
月曜日・木曜日 9:30~13:30
火曜日・金曜日 9:30~13:30

[su_animate type=”swing” duration=”6″][/su_animate]

毎週月・木曜日、または火・金曜日、おうちの方に送り迎えをしていただき、お子様だけで先生やお友だちとすごすクラスです。
月曜日と金曜日はおうちの方が作ってくださる心のこもったお弁当を、火曜日と木曜日は幼稚園の給食室で作った給食を、みんなでおいしくいただきます。
天気の良い日には、幼稚園の園庭ですべり台やお砂あそび、ボール遊びをして先生やお友だちと元気いっぱい身体を動かします。お部屋では新聞遊びやゲームなどアイディアいっぱいのお遊びや季節の製作をします。
お友だちが一緒だと楽しくて、やる気も笑顔もいっぱいの「ことりぐみ」です。お子様のどんどん成長してく姿が見られます。

※詳細は、園にお問い合わせください。

『2歳児定期預かり保育』
本年度は募集を終了しました。

親子サロン (1~3歳児)
随時入会受付中!

湘南長沢幼稚園では、毎週金曜日に未就園児(1歳~3歳)のお友だちを対象とした親子教室「親子サロン」を行っています。

金曜日にはバディスポーツクラブの先生と一緒に、リズム体操やサーキット運動(マットや平均台を使った運動)をして、親子で元気いっぱい身体を動かしましょう。

※詳細は、園にお問い合わせください。

湘南長沢幼稚園を体験しよう!
参加費無料!

湘南長沢幼稚園では、未就園児のお友だちをお招きして、お遊び会を開催しております。
「給食はおやつの試食会」「製作あそび」「おみせやさんごっこ」など楽しい企画で、お待ちしております。
幼稚園のお兄さん、お姉さんが小さなお友だちをおもてなし致します。
園児にとっても、おもてなしをする心を養う貴重な体験です。
みなさまお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

お気軽にお問い合わせください TEL 046-849-6407 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く]

PAGETOP
Copyright © 湘南長沢幼稚園ホームページ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.