横須賀市グリーンハイツ 京急長沢徒歩2分 湘南長沢幼稚園は、元気なたくましい子、すすんで考える子、思いやりのある子を育てます。2・3歳児保育、プレひよこぐみも大変人気です。

未就園児保育「湘南長沢幼稚園キッズくらぶ」募集中!

• 未就園児保育「湘南長沢幼稚園キッズくらぶ」募集中!
ことりぐみ (2・3歳児クラス)
月・木曜日 9:30~13:30
火・金曜日 9:30~13:30

毎週月・木曜日、または火・金曜日、おうちの方に送り迎えをしていただき、お子様だけで先生やお友だちとすごすクラスです。
幼稚園の給食室で作った給食を、みんなでおいしくいただきます。

天気の良い日には、幼稚園の園庭ですべり台やお砂あそび、ボール遊びをして先生やお友達と元気いっぱい身体を動かします。お部屋では新聞遊びやゲームなどアイディアいっぱいのお遊びや季節の製作をして楽しみます。
お友だちが一緒だと楽しくて、やる気も笑顔もいっぱいの「ことりぐみ」です。
お子様のどんどん成長していく姿が見られます。

※詳細は、園にお問い合わせください。

プレひよこぐみ(旧親子サロン)(1~3歳児)
毎週木曜日 10:00~11:00 随時入会受付中!

湘南長沢幼稚園では、毎週木曜日に未就園児(1歳~3歳)のお友だちを対象とした親子教室「プレひよこぐみ(旧親子サロン)」を行っています。バディスポーツクラブの先生と一緒に、リズム体操やサーキット運動(マットや平均台を使った運動)をして、親子で元気いっぱい身体を動かしましょう。子供たちの意外な面を発見し、感動するお母様もたくさんいらっしゃいます。

本年度より、出来るだけ参加していただけるように雨でも室内で行う内容も用意し、製作の日も設けました。

※詳細は、園にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください TEL 046-849-6407 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く]

いなばクリニック
    かかりつけ医
英語カリキュラム
横須賀市私立幼稚園・認定こども園協会
横須賀市私立幼稚園
認定こども園協会
PAGETOP
Copyright © 湘南長沢幼稚園ホームページ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.