運動会の主役の年長ゆきぐみ。

一学期から体操の先生と一緒に取り組んできた組み立て体操。

ひとつひとつのポーズがしっかりと決まりました。友達を支えたり、信じたりしてクラスみんなで富士山や滝などの大技も成功させることができました。途中降ってきた雨にも気にすることなく真剣な眼差しで行う姿に感動しました!

鼓隊演奏曲は「we will rock you」「小さな世界」「宇宙戦艦ヤマト」この日の為にたくさんの練習を重ねてきました。小学校の校庭が緊張感に包まれました。楽器、和太鼓、カラーガード、指揮者。それぞれのリズムや音、演技がひとつになりました。

他にも徒競走、お遊戯「タッタ」、クラス対抗リレー、親子二人三脚。どの競技も目が離せないほど盛り上がりました。

ゆきぐみのお友だちにとっては幼稚園最後の運動会。

園児一人ひとりにとってもおうちの方にとっても心に残る良い運動会になったことと思います。

たくさんの応援と励まし、ご協力を本当にありがとうございました。